пятница, 6 января 2012 г.

Паспорт Бога

Есть ли Бог? Люди, искренне ищущие ответ на этот вопрос, найдут, как минимум, три линии доказательств о том, что Бог существует:

1. Творения, которые свидетель-ствуют о замысле; 
2. Предсказания Библии, показы-вающие, что есть Разум, способ-ный предвидеть будущее;
3. Бог передал записанные сведения о себе.

Если первые два хода доказательств для многих более-менее очевидны и понятны, то третий нуждается в более подробной аргументации:

Если вам покажут паспорт человека, в котором отражены данные о нем (фотография, ФИО, место регистрации, семейное положение, количество детей, воинская обязанность и т. д.), то вряд ли будет серьезный повод усомниться в реальности этого человека. А есть ли паспорт у Бога?

В Библии приводятся подробные «метрические данные» Бога. Например: Указывается его Имя — Иегова (Яхве) Исход 15:3 (здесь и далее СП). «Прописка» - «место обитания»(2 Паралипоменон 6:21). Фотография — описаны черты личности («Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8); «Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исход 34:6); «Ты, Господи, добр, и прощаешь» (Псалом 86:5, Тх [85:5]); терпение (2 Петра 3:9); преданность (Откровение 15:4)). Дата рождения - «От века и до века Ты — Бог» (Псалом 89:3). Семейное положение — есть «жена» (Исаия 54:5), есть дети (Иов 38:7).

Как вы докажете, если придете в какую-либо инстанцию, что вы гражданин своей страны, проживающий по конкретному адресу и т. д.? Паспорт идентифицирует вас, как личность.

Библия идентифицирует Создателя, как личность. Стоит ли сомневаться в его существовании?

13 комментариев:

  1. Здорово! Можно использовать в служении

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ирина здорово.никогда не думала что это просто и доходчиво применю в служении

      Удалить
  2. паспорт Бога! здорово, что нашли все данные...

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично!!! Такое логическое рассуждение, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто и понятно спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно мы знали библейские номера и использовали их .Но объединить и получить как паспорт -очень убедительный подход в служении для аттеистов.Нарине

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично можно рассказывать людям без проблем это подходит к нашему региону. Я очень рада что смогла это прочитать. Еще раз спасибо верному и благоразумному рабу что он дает убедительные и в то же время очень простые примеры.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хороший подход с паспортом я воспользуюсь этим примерим,большое спасибо.



















    ОтветитьУдалить
  9. уже переписала себе в блокнот.сегодня еду общаться с сёстрами у которых нет интернета.непременно обсудим,подумаем как удобнее использовать в служении,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, за такое хорошее сравнение с паспортом. Буду обязательно использовать в слуЖении.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный8 марта 2013 г., 9:49

    Это очень просто и доступно для понимания даже не "верующим".ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
  12. Это очень поучительно для служения я и бабушка были очень заинтересованы этой статьёй , моя бабушка служит общим пионером ей это очень поможет!!! Так как у нас недавно появился интернет , мы чаше будем заходить на сайт свидетелей иеговы !! Спасибо !!!Алина и Валентина

    ОтветитьУдалить

Комментарии в этом блоге - это отзывы, а не полемика. Поэтому они будут премодерироваться.